오늘은 뭐해먹을까 매일 신경써이는 반찬
요즘은 하루 멀다하고 미역국이랑 반건조가자미
요리해줬더니 울 서방님 왈~이제 그만해라
마이~뭇다 아이가~이카고~
카든가 말든가 나는 오늘도 가자미를 굽는다ㅋㅋ

 <푸른삶에맛나는쉼터의 모든사진과 글의 저작권은 영덕대게태흥에있습니다>

조그만한건 골라 담아 놓았다가 우리집 반찬으로ㅎㅎ
요건 많이 작은거라 뼈채
먹을라꼬 바싹하니 구울꺼랍니당

 요렇게 작은건 굽는것보다 튀겨야 되는디
것도 귀찮아서 그냥 바싹하니 구웠다는~ㅎ.ㅎ

 반건조가자미는 한번 먹을 양으로 지퍼팩에
담아 냉동실에 보관해놓고 먹고싶을때
반찬없을때 꺼내서 요리해 먹어도

그맛이 똑~같아서 굿이랍니당

 다른 생선은 비린내 땜시 잘 안먹는디 가자미는
비린내도 없고 맛이있어 자주 해먹게 된다는

 가자미 껍질에는 콜라겐이 많아 피부에좋고
아미노산이 풍부해 관절염 환자에게도 좋으며

 가자미는 고등어나 다른 생선에 비해

지방질이 낮아 다이어트 식품으로도 좋고

 살코기도 단단하니 쫄깃한 가자미는 비타민 B1

B2가 풍부해서 뇌를 활성화시키고

 

스트레스 많이 받는 사람에게도 애들에게도

좋다졍~ 만병 통치약이 따로없네ㅎㅎ

 

그외로 고혈압과 동맥경화를 예방하는 불포화
지방산도 많이 함유되어있어 고급 가자미로 불리기도

하는 반건조 물가자미[기름가자미]

 구워먹고 조려먹고 쪄서도 먹고 부침개로
부쳐먹기도하는 반건조가자미는  요리법이 많아
내 입맛에 맞는걸로 요리해  먹음되시고

무슨 요리든 다 맛나답니당 싱글~벙글~ㅎ.ㅎ

 싱싱한 생물 가자미를 맛나게
반건조시켜 한봉한봉 담아 포장하고나면
반건조가자미 작업은 끝~

 당일조업한 싱싱한 생물로 만든 국내산
반건조가자미 영덕대게태흥은 모든 먹거리들이
국내산이라 조업시기나 말리는시기등이 있어

 

 

궁금한게 계시면 언제든지 문의주시면되고
많이 바쁠땐 통화가 안 될때도 있어니
통화불통일땐 카톡이나 문자로 문의 남겨 놓시면
확인즉시 답변 드린답니다~*^^*

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